È arrivato finalmente il momento della “Cena sul prato -Večerja na travniku”, l’importante iniziativa promossa dalla Kmečka zveza – Associazione agricoltori in collaborazione e con il sostegno di diversi partner e istituzioni, giunta ormai alla decima edizione. Una scommessa vinta quella degli organizzatori e dei ristoratori e produttori agricoli locali, che ogni anno, all’avvicinarsi dell’estate, hanno proposto agli ospiti i loro piatti e prodotti all’insegna della tradizione. Ricca sarà anche l’offerta di domani, giovedì 20 giugno, alle ore 20 a Stregna. I posti ancora disponibili sono pochissimi. Per prenotare bisogna telefonare al 333 6729588 o scrivere all’indirizzo kz.cedad@libero.it.
Qui sotto pubblichiamo il menu della serata (disponibile a 40 euro) con i nomi dei ristoratori e delle aziende che vi partecipano.

Menu della serata

Formaggi caprini e primizie dell’orto
Formaggi della Latteria di Cividale
Prosciutto crudo tagliato al coltello e salumi
Pane fatto in casa e fancel

trattoria AL SALE E PEPE

Crema di porcini e patate con gnocco di ricotta gratinato
Latte cotto e lamponi dell’orto

trattoria DA WALTER

Salsiccia e patate rosse del Matajur
Palačinke con marmellata di fragole

agriturismo CASA DELLE RONDINI

Vellutata di basilico con kaša
Štrukiji bolliti

trattoria VARTACIA

Zličnjaki con mederjavka
More-hitro

agriturismo JELENOV BREG POD MATAJURJEM

La merenda del falciatore
Dolcetti casalinghi

ristorante AL VESCOVO-ŠKOF

Žlikrofi al pesto di primavera
Crema al limone con biscottini di casa Škof

agriturismo BREZ MEJ

Crespelle agli asparagi
Crostata alle pesche

La scelta dei vini

Friulano e Schioppettino, Grillo Iole
Richenza e Schioppettino, Vigna Petrussa
Spumante Brut di Ribolla Gialla e Schioppettino, Marinig Valerio
Pinot Bianco e Schioppettino, Pizzulin Denis
Ribolla Gialla e Schioppettino, Vie d’Alt
Ribolla Gialla dolce da muffa nobile
Ucelut passito, Bulfon
Moscato Rosa passito, Foffani
Vermouth, Borgo delle Oche
Verduzzo dolce e Passum, Del Poggio

Le nostre aziende agricole

mele e derivati, conserve, Giuseppe Specogna SS
formaggi caprini, Zore – Alessia Berra
salumi, Giordano Snidaro
conserve e confetture, Angolo di paradiso – Gabriella Marzaro
zafferano, Oro della Benečija – Angela Venturini
tartufi, Enrico Kočina
lumache, La Corte delle Lumache

E per finire in dolcezza…

scelta di biscottini del forno Gubana della Nonna